にらペースト レシピ・作り方
材料(400ml/人分)
- ラムソン又はニラ 約40g
- オリーブオイル 300ml
- 塩 少々
- 砂糖 小1
作り方
- 1 ラムソン(ニラ)をていねいに洗って水分を取り、適当な大きさにぶつ切りにする。
- 2 フードプロセッサー等に材料を入れ、ペースト状になったら出来上がり。
きっかけ
自生のラムソンをいただいたので作りました。日本のニラよりも香り強めです。
おいしくなるコツ
すぐに使わない分は小ビンに詰めて冷凍保存できます。
- レシピID:1210001129
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ニラペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません