ミルクレープ★ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 基本のクレープ生地(レシピあります) 1回分
- ★生クリーム(ホイップ可) 1/2パック
- ★苺ジャム 大1
- ★バニラエッセンス 2,3てき
- カスタードクリーム 200~250g
- 苺 1/2パック
- バナナ 大1本
作り方
- 1 基本のクレープ生地でクレープを焼く。カスタードクリームをつくり、さましておく。苺とバナナはスライスしておく。
- 2 ★を8分たてにして、カスタードクリームと混ぜる。クレープ生地に薄く塗り、苺とバナナをのせる。これを繰り返す。
- 3 重ね終えたらラップで覆い、形を整えて冷蔵庫で半日ほどねかす。好みで粉砂糖などでお化粧してください。
きっかけ
小さな可愛い苺が安く売っていたので買ったので初めて作ってみました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームを作るのにジャムを入れるのは、安定性がよくなるのと、楽に泡立てられるからです。好みで砂糖に代えても全く問題ありません(^◇^)
- レシピID:1210001086
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません