♪♪甘くてほろ苦★りんごのキャラメルトースト♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごをよく洗い、皮を剥かずに薄いくし形に切る。
- 2 鍋に砂糖を入れて火にかけ、キャラメル色になるまで焦がす(水や油は不要)。
- 3 砂糖がこげ茶色になったら、りんごを入れる。すべてのりんごに砂糖をなじませる。
- 4 しばらく炒めたら、弱火にして蓋をする。ときどきりんごの位置を変えたりしながら、様子を見る。
- 5 りんごがくったりしたら、蓋をとって少し火を強め、水分を飛ばす。
- 6 トースターで焼いてバターを塗ったパンの上にりんごをのせて、出来上がり!お好みでシナモンをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごのキャラメルトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません