♪♪甘くてほろ苦★りんごのキャラメルトースト♪♪ レシピ・作り方

♪♪甘くてほろ苦★りんごのキャラメルトースト♪♪
  • 約30分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
りんごが余っていたので、作ってみました♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 少々
  • リンゴ 1個
  • 砂糖 40g
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 りんごをよく洗い、皮を剥かずに薄いくし形に切る。
  2. 2 鍋に砂糖を入れて火にかけ、キャラメル色になるまで焦がす(水や油は不要)。
  3. 3 砂糖がこげ茶色になったら、りんごを入れる。すべてのりんごに砂糖をなじませる。
  4. 4 しばらく炒めたら、弱火にして蓋をする。ときどきりんごの位置を変えたりしながら、様子を見る。
  5. 5 りんごがくったりしたら、蓋をとって少し火を強め、水分を飛ばす。
  6. 6 トースターで焼いてバターを塗ったパンの上にりんごをのせて、出来上がり!お好みでシナモンをどうぞ。

きっかけ

りんごがたくさん余っていたので、作ってみました♪

  • レシピID:1210001081
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご キャラメルトースト キャラメル煮 食パン
料理名
りんごのキャラメルトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る