アサリとアスパラガスのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラガスを5cm位に切っておく。
ブナシメジも、石突の部分を切って、キノコをバラバラにしておく。 - 2 スパゲティを固めに(アルデンテ)ゆでる。
-
3
あさり、アスパラガス、ブナシメジをオリーブオイルで炒める。
あさりが開き始めたら白ワインをかけて、少し蒸し焼きにする。そのあと、トマト缶を入れる。火加減は中~強火で。 -
4
塩、コショウで味を調える。
あさりが全て開いたら、スパゲティを入れて、パスタ全体的にトマトソースが絡んだら完成。
きっかけ
美味しそうな食材があったので、スパゲティにしてみました。
おいしくなるコツ
最後にトマトソースと絡めてる間にパスタが柔らかくなりすぎるので、パスタは固めに茹でましょう。
- レシピID:1210001041
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- 料理名
- アサリのトマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません