やりくり上手な(笑)エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
ちくわとエビの黄金コンビ!

材料(2人分)

ちくわ
5本
バナメイえび
10尾
酒 
小さじ1
小麦粉
大さじ4 
大さじ6
塩・コショウ
各少々
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切る。
    えびの殻と身に分け、背ワタをとり、身に酒をまぶす。
  2. 2
    ちくわの穴に、えびを入れる。
  3. 3
    小麦粉・水・塩コショウを混ぜ、2.をくぐらせ、パン粉をまぶし、180度に熱した油で揚げて、できあがり。

きっかけ

特売のエビを大きく見せたい!と思って作ってみました♪

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする