材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- バナメイえび
- 10尾
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ6
- 塩・コショウ
- 各少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを半分に切る。
えびの殻と身に分け、背ワタをとり、身に酒をまぶす。
-
- 2
- ちくわの穴に、えびを入れる。
-
- 3
- 小麦粉・水・塩コショウを混ぜ、2.をくぐらせ、パン粉をまぶし、180度に熱した油で揚げて、できあがり。
きっかけ
特売のエビを大きく見せたい!と思って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません