超カンタン☆10分でできる豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラスライス
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 白菜キムチ
- 200g(1パック)
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスは5cm幅の
食べやすい大きさに切り、
☆印の調味料を合わせ、
下味をつけておく。
-
- 2
- 長ネギは1cm幅の
斜め切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて熱し、
下味をつけた豚バラスライスを入れ、中火で炒める。
-
- 4
- 豚バラに火が通ってきたら、
長ネギとキムチを入れ、
さらに炒める。
-
- 5
- 味を見て、辛い方がお好みの方はここで豆板醤を大さじ1加えてください。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、
器に盛り、できあがり。
おいしくなるコツ
お肉はバラ肉でなくても、豚小間肉などでもイケると思います♪
きっかけ
今回はバラ肉で作ってみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのがお好みの方は
豆板醤を大さじ1加えてみてください。