牛肉と白菜の蒸し焼き*卵でとじました^^ レシピ・作り方

牛肉と白菜の蒸し焼き*卵でとじました^^
aka.ru☆
aka.ru☆
フライパンで作れます☆
水は入れずに白菜の水分で煮込みます

材料(4人分)

  • 牛肉 200グラム
  • 白菜 4分の1
  • 2個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3~4
  • 砂糖 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ①フライパンに食べやすく切った白菜を全体に敷き詰めて
    その上に牛肉をのせます
  2. 2 ①に酒を入れて蓋をして火をつけ蒸し焼きにします
  3. 3 白菜がシンナリしてきたら、調味料を入れ、さらに蓋をして煮込みます
  4. 4 ひと煮立ちしたら、溶いた卵を加え、蓋をして2~3分煮込みます。
    余熱で2分。卵に火が通れば完成です!

きっかけ

無水のレシピを考えていたら思いつきました

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけて丼にしてもイイですよ~^^

  • レシピID:1210000955
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の牛肉・ビーフ白菜簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
牛肉 白菜 フライパン
料理名
牛肉と白菜の蒸し焼き
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • えりか91
    えりか91
    2023/12/30 20:24
    牛肉と白菜の蒸し焼き*卵でとじました^^
    牛肉と卵が合いますね!
    簡単にできました☆
    とても美味しかったです♪
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2019/12/13 19:46
    牛肉と白菜の蒸し焼き*卵でとじました^^
    他人丼は意外に簡単なのだと感じました!有難う御座いました~(*^^*)
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/02/12 23:39
    牛肉と白菜の蒸し焼き*卵でとじました^^
    簡単に作れて美味しかったです。
    白菜の水分だけなのがヒヤヒヤでしたが、無事に作れました。
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2017/04/02 18:36
    牛肉と白菜の蒸し焼き*卵でとじました^^
    余り野菜の玉ねぎ人参も入れました。蒸し焼きだから簡単で、それでいて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る