鶏もも肉とブロッコリーの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
醤油マヨはご飯が進みます☆ブロッコリーが苦手な主人もコレは美味しいと言ってました(^-^)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも肉
400~450g
ブロッコリー
1株
塩胡椒
少々
醤油(大葉にんにく醤油でもOK♪)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にわけてさっと水で洗い、耐熱ボールに入れてラップしてレンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱したら2を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、ブロッコリーも投入。そしてフタをして中火で5分加熱する。
  5. 5
    フタをはずし、醤油を入れて火を止めてから最後にマヨネーズを加える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをレンジで加熱する事で炒める時間を短縮☆ フライパンにフタをする事で中までしっかり火を通します☆ うちでは大葉にんにく醤油があったので使いました(^-^)

きっかけ

醤油マヨ炒めが食べたくて…家にあった鶏肉とブロッコリーを使いました☆

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
鶏もも肉とブロッコリーの醤油マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする