マーラーカオ レシピ・作り方

マーラーカオ
タルピ
タルピ
中国人の友達に教えてもらいました。

材料(?人分)

  • 2個
  • 甜菜糖 40g
  • 小麦粉 76g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重層 小さじ半分
  • サラダ油 25ml
  • しょう油 小さじ1
  • 牛乳 25ml
  • レーズン  すきなだけ

作り方

  1. 1 粉類は、ふるっておく。
  2. 2 卵・サラダ油・しょう油・牛乳を混ぜる。
  3. 3 2にふるっておいた粉類を全部混ぜる。
  4. 4 型にいれて、レーズンやクコの実をいれて、強火の蒸し器で、20分むす。

きっかけ

レーズンを沢山購入したので

  • レシピID:1210000893
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
マーラーカオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/07/02 19:52
    マーラーカオ
    フワフワでした♪
    レシピをどうもありがとう^^
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2016/09/19 13:09
    マーラーカオ
    18cmの型で作りました。
    ブランチにいただきました。美味しかったです(^ν^)
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/11/01 06:10
    マーラーカオ
    マーラーカオ大好きだけど手作り出来るとは知らず、初めて作りました。しっとりふんわり、本当にお店のマーラーカオのような食感と味ですね☆とても美味しかったです。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/10/26 05:18
    マーラーカオ
    マーラーカオ大好きなのではじめて作ってみました!家でも簡単に作れるんですね♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る