マーラーカオ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 粉類は、ふるっておく。
- 2 卵・サラダ油・しょう油・牛乳を混ぜる。
- 3 2にふるっておいた粉類を全部混ぜる。
- 4 型にいれて、レーズンやクコの実をいれて、強火の蒸し器で、20分むす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- マーラーカオ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
葉菜真莉2019/07/02 19:52フワフワでした♪
レシピをどうもありがとう^^ -
yuzuyumi2016/09/19 13:0918cmの型で作りました。
ブランチにいただきました。美味しかったです(^ν^) -
Erdbeereis2014/11/01 06:10マーラーカオ大好きだけど手作り出来るとは知らず、初めて作りました。しっとりふんわり、本当にお店のマーラーカオのような食感と味ですね☆とても美味しかったです。
-
Tea-tree2013/10/26 05:18マーラーカオ大好きなのではじめて作ってみました!家でも簡単に作れるんですね♪レシピありがとうございました!