ひな祭り弁当(幼稚園バージョン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お内裏様を作る。
白ご飯で三角おにぎりをにぎる。きゅうりを少しスライスして、襟の部分にする。うえから海苔を着物のようにかぶせたら出来上がり。 -
2
お雛様をつくる。
桜ご飯は、白ご飯に鮭フレークをまぶしました。桜でんぶやケチャップご飯でもいいと思います。
三角おにぎりにします。 -
3
薄焼き卵を焼く。卵は1/2個でも充分だと思います。
2のおにぎりに、細く割いたカニかまぼこと薄焼き卵を着せて完成♪
ハムやサーモンなどでも可愛いと思います。 -
4
お顔を作る。
パンチやはさみで、目や口をお好みの形に切ってのせたら完成~。
簡単だけど、ちょっと可愛いでしょ♪
きっかけ
末っ子の幼稚園生活最後のひな祭り。お弁当も可愛くがんばってみました♪
おいしくなるコツ
写真では分かりにくいですが、お雛様はほんのりピンクの桜色です。 いろいろアレンジしてみてくださいね♪
- レシピID:1210000863
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ひな祭り弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い出に残ってくれるといいな♪
レシピはお雛様とお内裏さまの分です。
おかずは含まれてません♪