いちごミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り耳をのけて9等分した物) 2個
- 苺 1/2
- 粉ミルク 3~5g
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしパンを入れる。
- 2 パンが柔らかくとけてきたら、スプーンなどでつぶしながら少し煮る。
- 3 苺をみじん切りにして、2に加える。
- 4 苺が煮えたら火を止め、粉ミルクを入れて溶かせば完成!!
きっかけ
息子の離乳食☆ 初めてでわからない事だらけですが、旬のものを盛り込んで日々頑張ってマス!!
おいしくなるコツ
苺によって酸っぱいものもあるので、苺が酸っぱい場合はバナナなどを加えると、たべやすくなると思います。 うちはパンを9等分にして冷凍しています。凍ったまま鍋にポンと入れても大丈夫です☆
- レシピID:1210000832
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2013/12/09 01:35美味しそうにもぐもぐよく食べてくれました〜
簡単にできるのでパン粥は朝食の定番になってます☆