いちごミルクパン粥 レシピ・作り方

いちごミルクパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
かな5326
かな5326
うちの息子は果物やサツマイモなど甘いもの大好き☆喜んで食べます(^^)
簡単にできるのでパン粥は朝食の定番になってます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしパンを入れる。
  2. 2 パンが柔らかくとけてきたら、スプーンなどでつぶしながら少し煮る。
  3. 3 苺をみじん切りにして、2に加える。
  4. 4 苺が煮えたら火を止め、粉ミルクを入れて溶かせば完成!!

きっかけ

息子の離乳食☆ 初めてでわからない事だらけですが、旬のものを盛り込んで日々頑張ってマス!!

おいしくなるコツ

苺によって酸っぱいものもあるので、苺が酸っぱい場合はバナナなどを加えると、たべやすくなると思います。 うちはパンを9等分にして冷凍しています。凍ったまま鍋にポンと入れても大丈夫です☆

  • レシピID:1210000832
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/12/09 01:35
    いちごミルクパン粥
    美味しそうにもぐもぐよく食べてくれました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る