アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫整理に☆水菜と椎茸とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
コンソメ炒めって初めて作ってみたけど簡単で美味しいのでいろんな野菜で試してみて欲しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1袋
椎茸
2個
ベーコン
5枚くらい
にんにく
1片
サラダ油
少々
コンソメ粉末
小さじ2
荒引き胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、水菜は3~4cm幅に切り、椎茸は薄切り、ベーコンは5ミリくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱したらにんにくを入れて香りが出たらベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンが程良くカリッとなったら手前の方によけて椎茸を入れて炒める。
  4. 4
    椎茸に火が通ったら水菜を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    水菜は余熱で火を通せばいいのでコンソメを入れてすぐに火を止めて混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後に味見をして物足りなかったら荒引き胡椒等で調整して下さい☆

おいしくなるコツ

水菜はサラダ等でそのまま食べれる野菜なのであまり火を通さない方がシャキシャキで美味しいです♪

きっかけ

しなびた椎茸と水菜があってたまたまコンソメの袋を見たら野菜炒めにも♪って書いてあったので作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と椎茸とベーコンのコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/10 21:17
水菜とベーコンでつくりました。最後にシーザーサラダドレッシングと粉チーズプラスしました^ ^
ブドウ&マスカット
つくレポありがとうございます(*^-^*) シーザードレッシングでのアレンジ美味しそう♪ 私も今度やってみます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする