お肉少なめでもおいしい!みそクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 50グラム程度
- メークイン
- 大1個
- たまねぎ
- 大1個
- にんじん
- 1本
- 白みそ
- 大さじ1
- クリームシチューの素
- 4皿分
作り方
-
- 1
- お野菜とお肉を水から鍋に入れて煮立たせる
-
- 2
- 沸き上がったら弱火にしてふたをし、20分ほど煮込む
-
- 3
-
- クリームシチューの素と白みそを入れる。
-
- 4
-
- よく煮溶かして出来上がり。素とみそを入れたら、煮込まなくても結構なとろみが出てます。
きっかけ
とり肉がほんの少ししかない日にクリームシチューが食べたくて、お味噌を入れてみたら和のおかずにも合いそうなおいしいシチューになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません