お肉少なめでもおいしい!みそクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syusyumanma
お肉が少ししかないときにクリームシチューが食べたい!お味噌を入れてみると、簡単に手っ取り早くおいしいシチューになりました。

材料(4人分)

鶏肉
50グラム程度
メークイン
大1個
たまねぎ
大1個
にんじん
1本
白みそ
大さじ1
クリームシチューの素
4皿分

作り方

  1. 1
    お野菜とお肉を水から鍋に入れて煮立たせる
  2. 2
    沸き上がったら弱火にしてふたをし、20分ほど煮込む
  3. 3
    クリームシチューの素と白みそを入れる。
  4. 4
    よく煮溶かして出来上がり。素とみそを入れたら、煮込まなくても結構なとろみが出てます。

きっかけ

とり肉がほんの少ししかない日にクリームシチューが食べたくて、お味噌を入れてみたら和のおかずにも合いそうなおいしいシチューになりました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
みそクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする