やわらかステーキ レシピ・作り方

やわらかステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
桜こでまり
桜こでまり
トマトといっしょにたべるとさっぱりします^^

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 日本酒 200ml
  • トマト 一個

作り方

  1. 1 お肉を肉たたきでたたき筋をたつ。
  2. 2 フライパンをよく熱し、焼きながら日本酒をふりかける。
  3. 3 塩コショウで味付けをして、トマトをくしぎりにしてお皿にもりつける

きっかけ

お肉があったので

おいしくなるコツ

トマトといっしょにたべるとさっぱりします^^

  • レシピID:1210000779
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る