めんたいマヨのおもちピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もちは薄さを半分に切る。ピーマンは薄めの千切りにする。ウインナーも5mm角に切っておく。
- 2 フライパンにもちを敷きつめ、その上から明太子ソースをかけて、かるく伸ばす。上に具材をちりばめる。
- 3 ピザ用チーズを全体にかけたら、フライパンを中弱火にかけ、フタをして5~8分蒸し焼きします。
- 4 もちが焼けて柔らかくなったらOK!付属の刻みのりをかけたら出来上がり♪
きっかけ
いつもしょうゆ味になりがちな焼きもち。パスタソースを使って手軽に明太子味のピザにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
具材はツナや長ネギ、じゃがいもや玉ねぎやベーコンも合います♪もちは薄く切っておくと火が通りやすくなります。
- レシピID:1210000754
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- もちピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません