めんたいマヨのおもちピザ レシピ・作り方

めんたいマヨのおもちピザ
  • 約10分
  • 300円前後
himari71
himari71
明太子とチーズのしょっぱさがおもちと合う♪♪ 和風おもちピザです。フライパンで簡単にできます。

材料(2人分)

  • もち 切り餅4個分
  • パスタ用の明太子、明太マヨソース 1袋
  • ピーマン 少々
  • ウインナー 3本
  • ピザ用チーズ お好みで
  • 刻みのり 付属のもの

作り方

  1. 1 もちは薄さを半分に切る。ピーマンは薄めの千切りにする。ウインナーも5mm角に切っておく。
  2. 2 フライパンにもちを敷きつめ、その上から明太子ソースをかけて、かるく伸ばす。上に具材をちりばめる。
  3. 3 ピザ用チーズを全体にかけたら、フライパンを中弱火にかけ、フタをして5~8分蒸し焼きします。
  4. 4 もちが焼けて柔らかくなったらOK!付属の刻みのりをかけたら出来上がり♪

きっかけ

いつもしょうゆ味になりがちな焼きもち。パスタソースを使って手軽に明太子味のピザにアレンジしました♪

おいしくなるコツ

具材はツナや長ネギ、じゃがいもや玉ねぎやベーコンも合います♪もちは薄く切っておくと火が通りやすくなります。

  • レシピID:1210000754
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
もち 明太子 ピザ おつまみ
料理名
もちピザ
himari71
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る