イチゴたっぷりチョコのアイス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にチョコレートを全部入れてとかす、とけてきたら牛乳とはちみつを入れてよくまぜる。
- 2 バットにクッキングペーパーをひき、フレークをちりばめ、上からチョコレートを流し込む。
- 3 上からイチゴを薄くスライスしたものを、隙間なくちりばめる。
- 4 そのまま冷凍庫で3時間ほどしたら固まるので、一口サイズに切り、また冷やしておく
- 5 よく、固まったら、タッパーなどに移しても大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコアイス
mou3276
こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)