イチゴたっぷりチョコのアイス レシピ・作り方

イチゴたっぷりチョコのアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
mou3276
mou3276
もっと牛乳をふやして、チョコを薄くしてもおいしいですよ、小腹がすいたときに一口甘く冷たいものをどうぞ

材料(5人分)

  • キャンディータイプの一口チョコ 20個
  • 牛乳 200cc
  • はちみつ 大さじ2
  • いちご 8個
  • フレーク 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にチョコレートを全部入れてとかす、とけてきたら牛乳とはちみつを入れてよくまぜる。
  2. 2 バットにクッキングペーパーをひき、フレークをちりばめ、上からチョコレートを流し込む。
  3. 3 上からイチゴを薄くスライスしたものを、隙間なくちりばめる。
  4. 4 そのまま冷凍庫で3時間ほどしたら固まるので、一口サイズに切り、また冷やしておく
  5. 5 よく、固まったら、タッパーなどに移しても大丈夫です。

きっかけ

チョコレートを作ろうとしたら、牛乳が多く固まらずアイスにしてしまいました

  • レシピID:1210000730
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコアイス
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る