ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
画像撮ったのがソースをかける前だった^^;

材料(2~3人分)

ピーマン(大)
9個
牛豚ミンチ
450g
片栗粉
適量
少々
黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ1くらい
★中濃ソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ボールに牛豚ミンチ、塩コショウ、片栗粉を混ぜ混ぜしておき適当な硬さにする。
  2. 2
    ピーマンを半分に切り種を取り除きます。その中に1を詰め込む。
  3. 3
    フライパンに油を引き、肉の面を下にして中火で6分焼き、裏返して4分焼く。
  4. 4
    焼いた後の肉汁にケチャップ、中濃ソースを入れて煮詰めてソース完成したらピーマンにかけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

ソースの分量は適当です。お好みの味付けに調整して下さい^^; 中濃ソースがなければウスターソースでもかまいませんし、お好み焼きソースでも大丈夫です☆

きっかけ

ブログ友達が作っていたので私も作りた~いと思って作ってみたら美味しかった(^-^)

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする