アプリで広告非表示を体験しよう

カブたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
かぶをこってりと食べたかったのでクリーム味にしました
みんながつくった数 2

材料(8人分)

かぶ 
中1個
鶏肉 胸
一枚
しめじ
50グラム
えのき
100グラム
クリームシチューの素
一箱
小麦粉
適量
ブイヨン
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを一口大に切って、シメジ、えのきも食べやすくする。鶏肉はそぎ切りにしておく。
  2. 2
    かぶを水から煮て、柔らかくなったらブイヨン、キノコを入れて煮る
  3. 3
    鶏肉は塩コショウで味をつけて、小麦粉を薄くはたいて、あまり沸騰していないところにいれる。
  4. 4
    一分ほどにて、火を止めて、シチューのルーを入れてとかし、再び火にかけ、味見をし塩コショウなどで調整する。

きっかけ

カブを消費したかったので。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/16 18:31
クリーミーでとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
とっても美味しそうですね(^^♪ ありがとうございます!
2014/01/27 16:55
美味しかったです☆
ノウズミニマム
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする