材料(8人分)
- かぶ
- 中1個
- 鶏肉 胸
- 一枚
- しめじ
- 50グラム
- えのき
- 100グラム
- クリームシチューの素
- 一箱
- 小麦粉
- 適量
- ブイヨン
- 一個
作り方
-
- 1
- かぶを一口大に切って、シメジ、えのきも食べやすくする。鶏肉はそぎ切りにしておく。
-
- 2
- かぶを水から煮て、柔らかくなったらブイヨン、キノコを入れて煮る
-
- 3
- 鶏肉は塩コショウで味をつけて、小麦粉を薄くはたいて、あまり沸騰していないところにいれる。
-
- 4
- 一分ほどにて、火を止めて、シチューのルーを入れてとかし、再び火にかけ、味見をし塩コショウなどで調整する。