♪♪超簡単!定番ボンゴレ・ビアンコパスタ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
あさりは安い時に買って、砂抜きして殻を洗って、冷凍しておくのがおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
あさり
500g
にんにく
1片
白ワイン
150cc
オリーブオイル
大2
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    パスタを30秒短めに茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがたってきたらあさりとワインを入れて、蓋をする。中火であさりが開くまで待つ。
  3. 3
    パスタを②のフライパンに入れ、パスタのゆで汁も大2加えて混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛りつけたらパセリをふって、出来上がり!

きっかけ

あさりは安い時に買って、砂抜きして殻を洗って、冷凍しておくのがおすすめです!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
映画201101 ボンゴレ・ビアンコ ボンゴレビアンコ パスタ
料理名
ボンゴレ・ビアンコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする