現在地
 > 

ドライイーストのスコーン★冷蔵発酵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

ドライイーストのスコーン★冷蔵発酵
  • 300円前後

写真はクランベリー、アーモンド、胡桃です(^◇^)素朴な味が美味しい!!

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに薄力粉、塩、砂糖、イーストを入れ、凍ったバターを入れ数回回す。ポロポロになるように。

  • 2

    卵とヨーグルトを混ぜ、2回に分けて1に入れてそのつど回す。大体混ざれば胡桃、トライフルーツをいれひと塊りになるまで回す。

  • 3

    取り出した生地を伸ばし、三つ折りにする。そのままラップにくるみ冷蔵庫で2日~寝かす。焼く前に好きな形に切り、190度余熱したオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

イーストを使ったお菓子を食べたかったので。

おいしくなるコツ

回し過ぎに注意です。粉がみえなくなるまででよいです。少しづつ回すようにすると失敗なく出来ると思います。
焼く前の状態で4~6日冷蔵庫でもちます。食べたい時にすぐ焼ける(^◇^)

レシピID: 1210000592

公開日:2011-02-06 17:09:19.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スコーン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スコーン簡単すぐFP

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ドライイーストのスコーン★冷蔵発酵のページ上部へ