材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 半分
- ウインナー
- 3本
- トマト缶詰(カット)
- 2分の1
- 水
- 2カップ
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- バジル(乾燥)
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 大根・人参・ウインナーを食べやすい大きさに切り
鍋に少し油をひいて炒めます
-
- 2
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- トマト缶・水を入れて煮込み
沸騰したら、コンソメを加えてさらに煮込みます。
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- 3
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- 野菜が柔らかくなったらバジルを加えて完成
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- 4
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- 温まるスープ♪できました^^
おいしくなるコツ
野菜を小さめに切ると早く柔らかくなります。
きっかけ
大根のコンソメスープに続き、トマトスープを作りました。