簡単♪きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- きゅうり 500g(5~6本)
- 中ザラめ砂糖 50g
- 塩 25g
- からし(粉) 小さじ1/2強
- 乾燥塩こんぶ 15g
作り方
-
1
ジップロックにきゅうり以外の材料を入れ袋を振って混ぜ合わせたら、洗って乾かしたきゅうりを投入♪
まんべんなくいきわたらせます♪ - 2 冷蔵庫に入れ、きゅうりから水分が出てきてしんなりしてきたら食べごろです。(1~2日くらい)
きっかけ
義理母直伝のレシピです♪
おいしくなるコツ
*漬ける時間は、様子を見てお好みで♪ *乾燥塩こんぶは、甘めの物で♪ *中ざらめ砂糖は、茶色っぽい結晶が残ったタイプの物です♪
- レシピID:1210000533
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません