簡単♪きゅうりの漬物 レシピ・作り方

簡単♪きゅうりの漬物
whitewoman
whitewoman
甘めのお漬物です♪

材料(4~人分)

  • きゅうり 500g(5~6本)
  • 中ザラめ砂糖 50g
  • 25g
  • からし(粉) 小さじ1/2強
  • 乾燥塩こんぶ 15g

作り方

  1. 1 ジップロックにきゅうり以外の材料を入れ袋を振って混ぜ合わせたら、洗って乾かしたきゅうりを投入♪
    まんべんなくいきわたらせます♪
  2. 2 冷蔵庫に入れ、きゅうりから水分が出てきてしんなりしてきたら食べごろです。(1~2日くらい)

きっかけ

義理母直伝のレシピです♪

おいしくなるコツ

*漬ける時間は、様子を見てお好みで♪ *乾燥塩こんぶは、甘めの物で♪ *中ざらめ砂糖は、茶色っぽい結晶が残ったタイプの物です♪

  • レシピID:1210000533
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
whitewoman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る