♪♪晩ご飯に!お弁当に!ひじきハンバーグ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
お弁当のおかずにもオススメ!小さいサイズを冷凍しています。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
ねぎ
2分の1本
乾燥ひじき
大2
豆腐
2分の1丁
1個
塩・こしょう
少々
片栗粉
大2
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切り、ひじきは水で戻し、水気を切る。
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れて、よく混ぜる。好きな大きさで、ハンバーグの形を作る。
  3. 3
    フライパンで、強火で両面に程良い焼き色を付ける。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、弱火で中まで火を通す。竹串をさしてにごった肉汁が出てこなくなったら、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずにもオススメ!小さいサイズを冷凍しています。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風ハンバーグ 乾燥ひじき お弁当のおかず 冷凍おかず
料理名
ひじきハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/05 15:42
ひじきが余ったので作ってみました!
にこやん
2016/12/27 20:35
目玉焼きをのせました。とってもおいしくいただきました。
sweet child

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする