卵なし★上新粉でさくさくなマフィンケーキ レシピ・作り方
材料(6~12人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する。苺はうすくカットする。*はあわせておく。★はよーく混ぜておく。
- 2 ボウルに*を入れ、泡立て器で混ぜる。その中に★を入れてゴムべらで混ぜる。
- 3 好きなフィリングをいれて、マフィンカップに八分目まで入れる。15~20分焼く。
きっかけ
上新粉が余ってしまって、今ハマってるマフィンにしてみたらどうかな?と思いました。
おいしくなるコツ
出来たては柔らかいので冷めてから型から出してください。お好みでいろいろ入れてください。普通のマフィンより膨らみは少ないです。
- レシピID:1210000500
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません