~きな粉おかき~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かたくなった餅 適量
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 揚げ油
作り方
-
1
かたくなったお餅を小さくちぎっておきます。
-
2
熱した油で揚げます。
-
3
ボールにきな粉・砂糖・塩を合わせておき、揚げた餅をからめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おかき
![aka.ru☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf7996f1d431855c78481667c2c815cd8eacd6b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉たっぷりで~美味しい(*^^*)
ついつい沢山食べちゃいます!