~きな粉おかき~ レシピ・作り方

~きな粉おかき~
aka.ru☆
aka.ru☆
パリパリおかきができました^^
きな粉たっぷりで~美味しい(*^^*)
ついつい沢山食べちゃいます!

材料(2人分)

  • かたくなった餅 適量
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 かたくなったお餅を小さくちぎっておきます。
  2. 2 熱した油で揚げます。
  3. 3 ボールにきな粉・砂糖・塩を合わせておき、揚げた餅をからめて完成です。

きっかけ

余った餅ときな粉を使って・・

  • レシピID:1210000410
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
きなこ お餅 簡単 おかき
料理名
おかき
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る