アプリで広告非表示を体験しよう

♪♪本格パエリア♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
本格といっても、けっこう簡単です!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
2合
たまねぎ
1個
トマト缶
100gくらい
殻付き海老
5本
イカ
1パイ
あさり
適量
パプリカ
1個
オリーブオイル
大2
200cc
コンソメの素
バジル
適量
サフラン
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランをぬるま湯に浸し、色出しをする。
  2. 2
    通常の量の油でパプリカを炒め、フライパンから取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、タマネギを炒める。
  4. 4
    こしょうを振った一口大の鶏肉を入れ、皮を下にして焼き目をつける。
  5. 5
    米を入れてフライパンの油と絡める。
  6. 6
    こしょうを振ったイカ、海老を炒め、トマト缶を汁ごと入れる。
  7. 7
    コンソメの素を溶かした水とサフランを加える。
  8. 8
    強火で5分、アサリを加え蓋をした後、15分弱火で炊く。炊き上がったらパプリカを入れ、さらに5分蒸らす。
  9. 9
    お好みでバジルとレモンを添えて、出来上がり!

きっかけ

本格といっても、けっこう簡単です!

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする