作り方
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- 1
- サフランをぬるま湯に浸し、色出しをする。
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- 2
- 通常の量の油でパプリカを炒め、フライパンから取り出す。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、タマネギを炒める。
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- 4
- こしょうを振った一口大の鶏肉を入れ、皮を下にして焼き目をつける。
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- 5
- 米を入れてフライパンの油と絡める。
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- 6
- こしょうを振ったイカ、海老を炒め、トマト缶を汁ごと入れる。
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- 7
- コンソメの素を溶かした水とサフランを加える。
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- 8
- 強火で5分、アサリを加え蓋をした後、15分弱火で炊く。炊き上がったらパプリカを入れ、さらに5分蒸らす。
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- 9
- お好みでバジルとレモンを添えて、出来上がり!
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