簡単☆棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにして、ビニール袋にいれて塩を加えてよくもんでください。
水分が出たら、水分をきっておいてください -
2
青シソもみじん切りにしておく。
☆をすべて混ぜ合わせます。
均一になるまでこねます。 - 3 餃子の皮に具材を横長にのせて、皮の回りに水をつけ三つ折りにしてとめます。
-
4
熱したフライパンに油をひいて餃子を並べて焼きます。
少し焼き色がついたら水を30cc位いれてふたをして蒸し焼きにします。 - 5 水分がなくなったら、ごま油を回し入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 棒餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/17 01:55パリパリの面積が増えて、しそがさっぱりおいしかったです。
青シソが入って美味しいです^^