簡単☆棒餃子 レシピ・作り方

簡単☆棒餃子
aka.ru☆
aka.ru☆
パリパリの棒餃子
青シソが入って美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして、ビニール袋にいれて塩を加えてよくもんでください。
    水分が出たら、水分をきっておいてください
  2. 2 青シソもみじん切りにしておく。
    ☆をすべて混ぜ合わせます。
    均一になるまでこねます。
  3. 3 餃子の皮に具材を横長にのせて、皮の回りに水をつけ三つ折りにしてとめます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて餃子を並べて焼きます。

    少し焼き色がついたら水を30cc位いれてふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5 水分がなくなったら、ごま油を回し入れて完成です。

きっかけ

いつもの餃子ではつまらなかったので・・

  • レシピID:1210000324
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の餃子おもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
関連キーワード
中華 簡単 餃子 パリパリ
料理名
棒餃子
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/17 01:55
    簡単☆棒餃子
    パリパリの面積が増えて、しそがさっぱりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る