我が家の三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな5326
簡単で旦那も好きなのでよく作ります☆

材料(2~3人分)

ご飯
合びき肉
200g
★砂糖
大1
★しょうゆ
大1
★みりん
小1
★酒
小1
1個
☆砂糖
小1
☆しょうゆ
小1/2
小松菜

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き合びき肉を炒める。フライ返しで細かくしながら。
  2. 2
    肉に火が通ったら、★の調味料を入れ味を整える。
  3. 3
    卵を割りときほぐし、☆を入れてよく混ぜる。
    フライパンに油をひき、いり卵を作る。
    菜箸を5本くらい持って細かくする。
  4. 4
    小松菜は洗って茹で、適当な大きさに切ってしょうゆで味をつける。
  5. 5
    丼にご飯をもり、肉そぼろ、卵そぼろを盛り付け、小松菜をのせ完成☆

きっかけ

我が家の定番です☆

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする