カラメルリンゴ★レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 林檎 1個
- 砂糖 大匙3
- お湯 大匙1
- シナモン 少々
- レーズン 少々
作り方
- 1 レンジに砂糖とお湯を入れ、きつね色になるまでチン★その後10秒ごとにチンして、好みのカラメル色になる一歩手前でストップする。
- 2 別の器でりんごを柔らかくなるまでチンする。1に入れて混ぜ合わせる。好みでシナモン、れーずんを入れる。
きっかけ
カラメル林檎をもっと簡単に、手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
カラメルが固まったら、りんごと合わせるとき少しレンジにかけてください。
- レシピID:1210000293
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごフィリング
レポートを送る
2 件