簡単☆とろ~りチーズのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネを少し固めに茹でます。
- 2 ①茹でている間に、ウインナー・玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 ②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくと①をいれて炒めます。
- 4 ②に牛乳とコンソメを入れて、沸騰してきたらペンネを加えて炒めます。
-
5
最後に塩こしょうで味を調え、とろけるチーズを上からかけ、全体にからめたらバジルをかけて完成です。
出来たてアツアツを召し上がれ~♪
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 とろーりチーズ ペンネ 簡単
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yukkiy82023/02/24 20:18おいしかったです。
-
れいちゃんまま2022/03/13 08:01牛乳を入れすぎてスープパスタのようになりましたが、美味しく出来ました!
玉ねぎではなく白菜で代用したので次はレシピ通りでリピートしたいです!! -
咲くま2021/02/05 13:30ソーセージを切らしており、冷蔵庫にあったチクワとしめじでごめんなさい!とっても美味しかったので、ペンネ消費にまたリピートしたいです♡
-
のはらしんのすけ2020/12/10 21:56バジルがなかったのでブラックペッパーかけてみました!とっても美味しくてぺろりと食べられました❤︎また作りたいと思います♪
アツアツを召し上がれ(*^‐^*)