一口サイズ☆ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- ベビーチーズ 2個
- コーン(缶づめ) 大さじ2~3
- バター 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2~3
- 塩・こしょう 少々
- にんにく(すりおろしチューブ) 少し
- 小麦粉 大さじ3位
- パン粉 適量
作り方
- 1 ①ボールにご飯・コーン・バター・ケチャップ・塩・こしょう・にんにくを入れて、ラップをしてレンジで1~2分チンする
- 2 ベビーチーズは6当分しておく
- 3 ①を混ぜ合わせて、一口位の大きさに丸める。(中にチーズをいれて)
- 4 小麦粉に水を少しずつ加えて、天ぷらを揚げる位の様な硬さにのばし、丸めたご飯をそーっとからめる。
- 5 パン粉をつける
- 6 油で揚げる
- 7 衣がキツネ色になったら油をきって完成!
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ライスコロッケ プチ 簡単
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
2 件