ひじきの煮物をサンドウィッチの具にしてみたら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄焼き卵をつくるようなイメージで 卵焼き器に溶き卵を流しいれ 卵が固まらないうちに青ネギのみじん切り・ひじき煮をのせる
-
2
パンを厚さ半分に切る
(私はラクふわサンド利用なので 切り目にそって2つに分けます) 内側にマヨネーズを 塗る - 3 最後に パンに ひじき煮の玉子焼きをはさんで出来上がり♪
きっかけ
残り物ひじきの煮物を使い切りたくて 作ってみました。意外な組み合わせですが 私の中ではハマリそうなくらい美味しかったです
おいしくなるコツ
卵は半熟気味が美味しいと思います
- レシピID:1210000231
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません