”うずまき”ちくわの蒲焼き風☆ レシピ・作り方

”うずまき”ちくわの蒲焼き風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにどうぞ~♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • うなぎ蒲焼きのたれ お好みの量

作り方

  1. 1 ちくわを縦に四等分に切る。

    ちくわをクルクル巻いて、つまようじでとめる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ちくわを両面焼く。
  3. 3 うなぎ蒲焼きのたれを加えて、ちくわにたれを絡ませる。
  4. 4 お弁当のおかずに~♪♪

きっかけ

うなぎ蒲焼のたれがいつも残ってしまうので、何かにつかえないかなぁ~と思って試してみました。

おいしくなるコツ

お好みでゴマをかけたり、唐辛子やマヨネーズをつけても美味しいですよ。

  • レシピID:1210000212
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)100円以下の節約料理簡単おつまみちくわすきまおかず
関連キーワード
ちくわ 蒲焼き 簡単 お弁当のおかず
料理名
ちくわの蒲焼
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/10/26 22:02
    ”うずまき”ちくわの蒲焼き風☆
    うなぎのタレで味付け簡単ですね(人´∇`)
    竹輪にも合う味で驚きです^^美味しかった♡
    くるくる巻かれて可愛いからお弁当にもぴったりでした♡
  • WASIN
    WASIN
    2011/02/06 07:11
    ”うずまき”ちくわの蒲焼き風☆
    ちくわがあまったので作りました。おいしかったです。
  • くるくま9393
    くるくま9393
    2010/12/02 11:08
    ”うずまき”ちくわの蒲焼き風☆
    我が家の冷蔵庫の片隅にもいました、蒲焼きのたれ(笑)
    旦那にも好評でしたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る