”うずまき”ちくわの蒲焼き風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- うなぎ蒲焼きのたれ お好みの量
作り方
-
1
ちくわを縦に四等分に切る。
ちくわをクルクル巻いて、つまようじでとめる。 - 2 フライパンに油をひき、ちくわを両面焼く。
- 3 うなぎ蒲焼きのたれを加えて、ちくわにたれを絡ませる。
- 4 お弁当のおかずに~♪♪
きっかけ
うなぎ蒲焼のたれがいつも残ってしまうので、何かにつかえないかなぁ~と思って試してみました。
おいしくなるコツ
お好みでゴマをかけたり、唐辛子やマヨネーズをつけても美味しいですよ。
- レシピID:1210000212
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- ちくわの蒲焼
レポートを送る
3 件