鶏キムチのニラ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gardenn19
豚キムチが食べたかったけれど、豚肉がなく鶏で代用。子供でも食べられるように卵でとじました。ニラも入れてビタミン補給です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
にら
1束
2ケ
キムチの素
大匙5
麺つゆ 2倍濃縮
大匙5
みりん
大匙3

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、一口大に切った鶏肉を炒める。
  2. 2
    表面に火が通ったら、麺つゆを入れ、さらにキムチの素、みりんを入れる。
  3. 3
    ざく切りにしたニラをいれ、とき卵を回しいれ、半熟になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチがあれば、ボリュームが出ます。 仕上げにごま油をかければ、香ばしいかおりで食欲アップです!

きっかけ

鶏でキムチ焼きを作りたかったのですが、子供も食べれるように卵でとじました。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ご飯に合う 鶏肉 がっつり系おかず 簡単
料理名
鶏キムチのニラ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

gardenn19 こんにちは お料理すること、食べること大好き主婦です。 3人の食べざかりの子どもに美味しく食べてもらえるよう、レシピを考え楽しんでいます♪ どうぞよろしく!! 皆さまの作レポお待ちしております(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 11:12
めちゃめちゃ美味しかったで〜す♡ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする