♪♪秋鮭の味噌マヨグラタン♪♪ レシピ・作り方

♪♪秋鮭の味噌マヨグラタン♪♪
  • 約30分
hanakohanao
hanakohanao
旬の秋鮭を使って、グラタンを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭はひと口大に切り、塩・こしょうを振る。
    生しいたけは、スライスする。
  2. 2 じゃがいもは厚さ5mmくらいに切り、皿に乗せてラップをかけて、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを焦がさないように炒める。
    生鮭を加え、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 生鮭・じゃがいも・しいたけにみそとマヨネーズを混ぜる。
  5. 5 グラタン皿に4を入れ、シュレッドチーズで表面を覆い、パン粉を振りかける。
  6. 6 220℃のオーブンで、20分間加熱する。

きっかけ

旬の秋鮭を使って、グラタンを作りました!

  • レシピID:1210000095
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 秋鮭 グラタン マヨネーズ
料理名
秋鮭のみそマヨネーズグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る