♪♪秋鮭の味噌マヨグラタン♪♪ レシピ・作り方
![♪♪秋鮭の味噌マヨグラタン♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20429dd7d4a7daff3dbb8547a18ace9b383f00d5.21.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭はひと口大に切り、塩・こしょうを振る。
生しいたけは、スライスする。 - 2 じゃがいもは厚さ5mmくらいに切り、皿に乗せてラップをかけて、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを焦がさないように炒める。
生鮭を加え、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。 - 4 生鮭・じゃがいも・しいたけにみそとマヨネーズを混ぜる。
- 5 グラタン皿に4を入れ、シュレッドチーズで表面を覆い、パン粉を振りかける。
- 6 220℃のオーブンで、20分間加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 秋鮭 グラタン マヨネーズ
- 料理名
- 秋鮭のみそマヨネーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません