揚げずに唐揚げ南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずに唐揚げ南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ねこむすめ4425
ねこむすめ4425
揚げない唐揚げ粉ってもっと簡単かと思ったら焼くことでお肉の中まで火を通さなくちゃいけないので案外時間がかかりました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢・醤油・砂糖・酒・唐辛子を合わせておく。(唐辛子は、ワタシは辛いのが好きなので種ごと刻んで使いました。)
  2. 2 長ネギを焼いて、熱いうちに1にくわえる。
  3. 3 唐揚げ粉の手順で唐揚げを作り、熱いうちに2にくわえる。
  4. 4 しばらく置いて味を馴染ませれば完成。そして歓声♪

きっかけ

「揚げずに唐揚げ」を試したくて買ってみたのですが、もう一工夫欲しいかな、と南蛮漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

たっぷりの長ネギをしっかり焼いて甘みをだして、南蛮酢に漬け込むのがオススメ。

  • レシピID:1210000064
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏唐南蛮漬け
ねこむすめ4425
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る