揚げずに唐揚げ南蛮漬け レシピ・作り方
![揚げずに唐揚げ南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9645fb0c4705a610e4bc4dee520c0544b4ed19d.78.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 酢・醤油・砂糖・酒・唐辛子を合わせておく。(唐辛子は、ワタシは辛いのが好きなので種ごと刻んで使いました。)
- 2 長ネギを焼いて、熱いうちに1にくわえる。
- 3 唐揚げ粉の手順で唐揚げを作り、熱いうちに2にくわえる。
- 4 しばらく置いて味を馴染ませれば完成。そして歓声♪
きっかけ
「揚げずに唐揚げ」を試したくて買ってみたのですが、もう一工夫欲しいかな、と南蛮漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
たっぷりの長ネギをしっかり焼いて甘みをだして、南蛮酢に漬け込むのがオススメ。
- レシピID:1210000064
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏唐南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません