春キャベツと桜えびのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
prin_rin
甘みがたっぷり詰まった春のキャベツ。桜色の桜えび。
シャキシャキのキャベツの食感をお楽しみください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
桜えび
15g
パスタ
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
鷹のツメ
1本
茹でよう水
5L
茹でよう塩
10g

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめにざく切り。にんにくをスライスする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩をいれパスタをゆでる。
    (あとでフライパンで炒めるので時間は、規定の-2分)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れ弱火で香りをたたせる。
  4. 4
    ③にキャベツ、桜えびをいれかるく炒める。
  5. 5
    キャベツがすこし色が変わったら、茹で汁をいれ、桜えびからうまみを出す。
  6. 6
    パスタとめんつゆを加え、白コショウをふりかける。
    あとは絡ませて、出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ食感を残すため、④~⑥を手早くするのがポイント。めんつゆを絡めるだけなので、スピーディーに進めてくださいね。

きっかけ

キャベツの甘みがます春。節約をかねて、和風のぺペロンチーのが食べたくて、作ってみました。

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ桜えび
関連キーワード
キャベツ パスタ 桜海老
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

prin_rin 現在1歳の男の子を子育て中。子供が食べやすく野菜素朴料理を紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/23 22:15
桜えびが香ばしくて旨味ががっつり出たパスタですね。 美味しいレシピをごちそうさまです♪
Apple9844
レポありがとう。写真、ボリューム満点でおいしそう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする