春キャベツと桜えびのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

春キャベツと桜えびのペペロンチーノ♪
prin_rin
prin_rin
甘みがたっぷり詰まった春のキャベツ。桜色の桜えび。
シャキシャキのキャベツの食感をお楽しみください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめにざく切り。にんにくをスライスする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩をいれパスタをゆでる。
    (あとでフライパンで炒めるので時間は、規定の-2分)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れ弱火で香りをたたせる。
  4. 4 ③にキャベツ、桜えびをいれかるく炒める。
  5. 5 キャベツがすこし色が変わったら、茹で汁をいれ、桜えびからうまみを出す。
  6. 6 パスタとめんつゆを加え、白コショウをふりかける。
    あとは絡ませて、出来上がり。

きっかけ

キャベツの甘みがます春。節約をかねて、和風のぺペロンチーのが食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ食感を残すため、④~⑥を手早くするのがポイント。めんつゆを絡めるだけなので、スピーディーに進めてくださいね。

  • レシピID:1210000002
  • 公開日:2010/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ桜えび
関連キーワード
キャベツ パスタ 桜海老
料理名
パスタ
prin_rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/06/23 22:15
    春キャベツと桜えびのペペロンチーノ♪
    桜えびが香ばしくて旨味ががっつり出たパスタですね。
    美味しいレシピをごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る