炊飯器で蒸して芋ようかん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもを2cmぐらいに切る
- 2 炊飯器にさつまいも、水を入れて通常の炊飯でスイッチをおす
- 3 炊き上がったら余分な汁は捨てて鍋に入れて潰す
- 4 別の鍋に水、寒天を入れて溶かし砂糖を加え混ぜる
- 5 つぶしたさつまいもに④を入れて混ぜる
- 6 塩を加え混ぜる
- 7 容認にあけて振動をあたえて空気をぬく
- 8 一晩冷蔵庫で冷やす
- 9 カットしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません