炊飯器で蒸して芋ようかん レシピ・作り方

炊飯器で蒸して芋ようかん
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
炊飯器で柔らか

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2cmぐらいに切る
  2. 2 炊飯器にさつまいも、水を入れて通常の炊飯でスイッチをおす
  3. 3 炊き上がったら余分な汁は捨てて鍋に入れて潰す
  4. 4 別の鍋に水、寒天を入れて溶かし砂糖を加え混ぜる
  5. 5 つぶしたさつまいもに④を入れて混ぜる
  6. 6 塩を加え混ぜる
  7. 7 容認にあけて振動をあたえて空気をぬく
  8. 8 一晩冷蔵庫で冷やす
  9. 9 カットしたら完成です。

きっかけ

小さいさつまいもがあった

おいしくなるコツ

寒天水の割合を増やしたら固くなります

  • レシピID:1200023008
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも芋ようかん
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る