なすと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

なすと豚こまの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
濃いめに味付け

材料(3人分)

  • なす 100g
  • 豚こま 80g
  • 少々
  • たまり 30cc
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 25g
  • 一味 0.5g

作り方

  1. 1 なすを縦に6等分に切り4cmぐらいに切る
  2. 2 フライパンに油をひきなすを入れてやく
  3. 3 なすがしんなりしてきたら豚こまを入れて炒める
  4. 4 たまり、醤油、砂糖、一味を混ぜ合わせる
  5. 5 豚こまが白くなったら合わせ調味料をかけて絡めるように炒める
  6. 6 お皿に盛って完成です

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

バラを使う

  • レシピID:1200022994
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る