黒蜜入りずぼら芋ようかん レシピ・作り方

黒蜜入りずぼら芋ようかん
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
ずぼら

材料(9人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いてよつにわり3~4cmに切る
  2. 2 鍋に水、さつまいもを入れて火にかける
  3. 3 暖まったら砂糖、黒蜜を入れて軽く混ぜる
  4. 4 蓋をしてさつまいもが煮崩れすまで煮る
  5. 5 泡立て機などでさつまいもを崩しながら混ぜる
  6. 6 塊がなくなったらOK
  7. 7 寒天を加えしっかり混ぜ合わせる
  8. 8 容器にうつしてあら熱をとって一晩冷蔵庫で冷やす
  9. 9 食べやすい大きさに切る
  10. 10 完成です。

きっかけ

さつまいもがあった

おいしくなるコツ

芋をしっかりつぶす

  • レシピID:1200022951
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも芋ようかん
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る