黒蜜入りずぼら芋ようかん レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥いてよつにわり3~4cmに切る
- 2 鍋に水、さつまいもを入れて火にかける
- 3 暖まったら砂糖、黒蜜を入れて軽く混ぜる
- 4 蓋をしてさつまいもが煮崩れすまで煮る
- 5 泡立て機などでさつまいもを崩しながら混ぜる
- 6 塊がなくなったらOK
- 7 寒天を加えしっかり混ぜ合わせる
- 8 容器にうつしてあら熱をとって一晩冷蔵庫で冷やす
- 9 食べやすい大きさに切る
- 10 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません