ハマチのアラ煮 レシピ・作り方
![ハマチのアラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec4b969b7067ee968f56ec981f2c19eb24089cb.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アラ(ハマチ) 1つ
- お湯 1000cc
- 醤油 60cc
- しょうが(おろし) 1g
- 砂糖 25g
- 水 60cc
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてアラを数秒に入れて冷水に入れて流水で洗いながら鱗を取る
-
2
醤油、砂糖、水、しょうがを入れて沸かす
-
3
鍋にアラを入れてアルミ落とし蓋をして10~15分たく
-
4
身が白くなり火が通ったらOK
-
5
器に盛って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません