ハマチのアラ煮 レシピ・作り方

ハマチのアラ煮
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
肴にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてアラを数秒に入れて冷水に入れて流水で洗いながら鱗を取る
  2. 2 醤油、砂糖、水、しょうがを入れて沸かす
  3. 3 鍋にアラを入れてアルミ落とし蓋をして10~15分たく
  4. 4 身が白くなり火が通ったらOK
  5. 5 器に盛って完成です

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

たきすぎない

  • レシピID:1200022764
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る