うな玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ 100g
- ごはん 180g
- うなぎのたれ 30cc
- すりごま 1g
- たまご(溶きたまご) 25g
- 片栗粉(水溶き) 10g
- 油 少々
作り方
- 1 うなぎを白焼きにしてうなぎのたれをつけて色をつけるようにもう一度焼く
- 2 ごはんにすりごまをかける
- 3 フライパンに油をひいてたまごと片栗粉を混ぜ合わせたものを伸ばし薄くやき、千切りにし金糸する
- 4 ごはんの上に金糸をのせる
- 5 うなぎをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません