ネギニラ玉 レシピ・作り方
![ネギニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/705a7076721064dda420eabbf700e59e0e1777df.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラを2cmにカット、ネギを小口切りにする
-
2
たまご、醤油、砂糖、本だしを混ぜ合わせる
-
3
フライパンにごま油をひいてニラ、ネギを炒める
-
4
③をしんなりしたらたまごと合わせる
-
5
フライパンをよくあたため油をひきたまごを流し入れる
-
6
箸で中央に寄せる
-
7
1分ほど焼いてひっくり返す
-
8
また2分ほど焼いてひっくり返す
-
9
少し焼いてからカットする
-
10
お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません