ネギニラ玉 レシピ・作り方

ネギニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ネギとニラ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを2cmにカット、ネギを小口切りにする
  2. 2 たまご、醤油、砂糖、本だしを混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油をひいてニラ、ネギを炒める
  4. 4 ③をしんなりしたらたまごと合わせる
  5. 5 フライパンをよくあたため油をひきたまごを流し入れる
  6. 6 箸で中央に寄せる
  7. 7 1分ほど焼いてひっくり返す
  8. 8 また2分ほど焼いてひっくり返す
  9. 9 少し焼いてからカットする
  10. 10 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

たまごを半熟にする

  • レシピID:1200022673
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る