お弁当に❤舞茸の玉子焼き レシピ・作り方

お弁当に❤舞茸の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
shimao0
shimao0
舞茸を入れてボリュームUPの卵焼きです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は小さくちぎる。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで30~40秒加熱し、少し冷ます。

    長ネギはみじん切り。
  2. 2 玉子に舞茸、長ネギ、白だしを加えしっかり混ぜる。
  3. 3 玉子焼き用のフライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で加熱。

    先に具を焼き、形を作る。
    (1人分なので、フライパンの片側に寄せるように焼くとちょうど良い大きさになりますよ!)
  4. 4 残りの卵液を入れ、巻いていく。
  5. 5 形を整えて完成です!
  6. 6 今日のお弁当♪
    (中学1年女子弁です)
    ・ご飯 約160g
    ・チキンマヨネーズカツ
         (冷凍食品)
    ・舞茸の玉子焼き
    ・ビーマンと人参の
     ソース炒め
    ・ミニトマト
    ・枝豆

きっかけ

卵焼きは毎日入れてほしい!と娘からのリクエストに、冷蔵庫と相談しつつレパートリーを増やしたいと思っています!

おいしくなるコツ

焼き方は得意な方法でお試し下さい!

  • レシピID:1200022671
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずその他のきのこお弁当 卵焼き
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る