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筍のあんかけそば レシピ・作り方

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応援屋
旬の筍

材料(1人分)

中華めん
1玉
エビ
1尾
50g
えのき
40g
白菜
60g
豚こま
20g
出汁(中華)
140cc
片栗粉(水溶き)
30g
1g
醤油
35cc
揚げ油
適量
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    エビを半分に切る、白菜をぶつ切り、えのきをほぐす、たけのこをスライスする
  2. 2
    180℃の揚げ油で中華めんを2~3分揚げる
  3. 3
    鍋にごま油をひいて豚こまを軽く炒める
  4. 4
    鍋に筍、白菜、えのき、エビを加え塩、醤油をして炒める
  5. 5
    白菜がしんなりしたら出汁を加えたく
  6. 6
    沸騰したら片栗粉でとろみをつける
  7. 7
    お皿にそばを盛ってあんをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

具の大きさをそろえる

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

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