アウトドアにも❣️チーズ入り梅じゃこガレット レシピ・作り方

アウトドアにも❣️チーズ入り梅じゃこガレット
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
じゃがいものガレットに、練り梅を加えてさっぱり仕上げました。  
練り梅とじゃこの旨みで調味料要らず(^^)

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、薄切りにしたあと、細い千切りにする。
    ✳️じゃがいもは水でさらさないで下さいね。

    練り梅とちりめんじゃこを加えてよく混ぜる。
  2. 2 さらにピザ用チーズも加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに火をつけ、オリーブ油を入れて広げる。
    手順2の具材をフライパンに入れ、平らに慣らしてから蓋をして中火で3〜4分焼く。
  4. 4 こんがり焼き目がついたら、上下をひっくり返し、再び蓋をしてさらに3分程度焼く。
  5. 5 焼けたら広めの皿に移し、レタスを飾る。
    出来上がり❣️

きっかけ

練り梅を使って一品作りたくて。

おいしくなるコツ

ひっくり返すのが難しい時は、いくつかに分けて小さいサイズで作っても。

  • レシピID:1200022591
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他の乳製品簡単おつまみじゃがいもガレット新じゃが
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る