アウトドアにも❣️チーズ入り梅じゃこガレット レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、薄切りにしたあと、細い千切りにする。
✳️じゃがいもは水でさらさないで下さいね。
練り梅とちりめんじゃこを加えてよく混ぜる。 - 2 さらにピザ用チーズも加えてざっくり混ぜる。
-
3
フライパンに火をつけ、オリーブ油を入れて広げる。
手順2の具材をフライパンに入れ、平らに慣らしてから蓋をして中火で3〜4分焼く。 - 4 こんがり焼き目がついたら、上下をひっくり返し、再び蓋をしてさらに3分程度焼く。
-
5
焼けたら広めの皿に移し、レタスを飾る。
出来上がり❣️
きっかけ
練り梅を使って一品作りたくて。
おいしくなるコツ
ひっくり返すのが難しい時は、いくつかに分けて小さいサイズで作っても。
- レシピID:1200022591
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練り梅とじゃこの旨みで調味料要らず(^^)