さつまいものみたらし和え レシピ・作り方
![さつまいものみたらし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbae2523fddfdd53480f7ec14c90dc44220b4308.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 100g
- 揚げ油 適量
- 砂糖 20g
- 醤油 15cc
- 水 40cc
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにする
- 2 180℃の揚げ油でさつまいもを5分ほど揚げる
-
3
フライパンに砂糖、醤油を入れて火にかける
-
4
飴になりはじめたら火から外し水を加え混ぜる(飛び散り注意)
-
5
さつまいもを加え絡める
-
6
お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません